Опрос:
Оцените качество предоставляемых услуг
Ответить
Контакты:
Дополнительно
175418, Новгородская обл., Валдайский р-он, пос. Рощино, д. 11а
Телефон:
8(81666)
35-325
Телефон: 8(81666) 35-325
Бухгалтерия: 8(81666) 35-239
Скрыть

О внесении изменений в Решение Совета депутатов Рощинского сельского поселения от 28.02.2019 № 119 «Об утверждении Порядка взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте, Положения об удостоверении старосты сельского населенного пункта Рощинского сельского поселения, образец, описание и порядок его выдачи, Порядка и сроках размещения на официальном сайте администрации Рощинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о назначенных старостах»


762 Кб
скачать

49 от 09.09.2021

 

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Валдайский район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РОЩИНСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


Р Е Ш Е Н И Е

от 09.09.2021 № 49

п. Рощино

О внесении изменений в Решение Совета депутатов Рощинского сельского поселения от 28.02.2019 № 119 «Об утверждении Порядка взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте, Положения об удостоверении старосты сельского населенного пункта Рощинского сельского поселения, образец, описание и порядок его выдачи, Порядка и сроках размещения на официальном сайте администрации Рощинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о назначенных старостах»

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областным законом от 01.10.2018 № 304-ОЗ «О некоторых вопросах, связанных с деятельностью старосты в муниципальном образовании», руководствуясь ст. 12.1 Устава Рощинского сельского поселения Совет депутатов Рощинского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в пункт 1 «Утвердить Порядок взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте» Решения Совета депутатов Рощинского сельского поселения от 28.02.2019 № 119 «Об утверждении Порядка взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте, Положения об удостоверении старосты сельского населенного пункта Рощинского сельского поселения, образец, описание и порядок его выдачи, Порядка и сроках размещения на официальном сайте администрации Рощинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о назначенных старостах»

изложив его в следующей редакции

«1. Утвердить Порядок назначения и взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте».

2. Внести изменения в «Порядок взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте»

2.1. Изложить наименование «Порядок взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте» в следующей редакции:

«Порядок назначения и взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте»;

2.2. Дополнить «Порядок назначения и взаимодействия старосты с органами местного самоуправления Рощинского сельского поселения и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте» пунктом 1а следующего содержания:

«1а. Назначение старосты.

Порядок организации и проведения схода граждан по вопросу выдвижения кандидатуры старосты.

1а.1. Староста назначается Советом депутатов Рощинского сельского поселения по представлению схода (общего собрания) граждан населенного пункта. В сходе граждан по вопросу выдвижения кандидатуры старосты принимают участие жители, проживающие на территории данного сельского населенного пункта и обладающие активным избирательным правом. Граждане Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в данном населённом пункте в ходе голосования имеют право решающего голоса. Граждане Российской Федерации, не имеющие регистрации по месту жительства на территории данного населенного пункта, но имеющие в границах данного сельского населенного пункта недвижимое имущество, принадлежащее им на праве собственности, могут участвовать в сходе граждан с правом совещательного голоса. Временная регистрация участника схода в данном населённом пункте предоставляет право совещательного голоса.

1а.2. Сход граждан по вопросу выдвижения кандидатуры старосты правомочен при участии в нем более половины жителей, постоянно зарегистрированных по месту жительства в данном населённом пункте.

Решение такого схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан, обладающих решающим голосом.

Факт регистрации по месту жительства определяется по наличию штампа в паспорте о постоянной регистрации в данном населённом пункте. Факт регистрации в данном населённом пункте также считается подтверждённым, при наличии решения суда о признании местом жительства жилого помещения на территории данного населенного пункта, вступившим в законную силу, а в случаях, предусмотренных Федеральными законами. - иными документами, выданными уполномоченными на то органами, организациями и должностными лицами.

1а.3. Граждане участвуют в сходе по вопросу выдвижения кандидатуры старосты непосредственно, участие через представителей не допускается. Каждый гражданин имеет один голос. Решение принимается открытым голосованием.

1а.4. Сход граждан по вопросу выдвижения кандидатуры старосты может созываться Главой Рощинского сельского поселения или по инициативе группы граждан, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих избирательным правом, численностью не менее 10 человек. Инициатива граждан должна быть оформлена в виде обращения на имя Главы Рощинского сельского поселения, в котором должны быть указаны:

1) предлагаемые сроки проведения схода, но не ранее, чем 30 дней от момента подачи обращения;

2) для каждого из числа, входящих в инициативную группу:

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- адрес места регистрации по месту постоянного жительства;

- контактные телефоны,

- подпись.

1а.5. Сход назначается Главой Рощинского сельского поселения.

1а.6. Администрация Рощинского сельского поселения извещает граждан о сходе по вопросу выдвижения кандидатуры старосты не позднее, чем за 5 рабочих дней до его проведения.

Оповещение жителей населённого пункта о месте, дате и времени проведения схода граждан по вопросу выдвижения кандидатуры старосты, а также об инициаторе проведения схода граждан осуществляется путем размещения соответствующего объявления на официальном сайте органов местного самоуправления Рощинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Помимо этого, оповещение жителей населённого пункта может происходить иными не запрещенными законом способами.

1а.7. Кандидаты в старосты могут выдвигаться жителями, проживающими на территории данного сельского населенного пункта и обладающими избирательным правом, в порядке самовыдвижения, по предложению Главы Рощинского сельского поселения. Количество кандидатов не ограничено.

1а.8. Перед проведением схода граждан по вопросу выдвижения кандидатуры старосты проводится письменная регистрация участников с правом решающего голоса и с правом совещательного голоса, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места постоянной регистрации, подписи участника схода.

1а.9. Сход граждан избирает секретаря схода граждан.

1а.10. Председательствующий на сходе граждан открывает сход, поддерживает порядок, предоставляет слово для выступления, обеспечивает установленный порядок голосования и подведение итогов.

1а.11. Секретарь схода граждан ведет протокол, в котором указываются:

- дата и место проведения схода граждан;

- общее число граждан, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих избирательным правом:

- количество присутствующих граждан с правом решающего голоса:

- количество присутствующих граждан с правом совещательного голоса:

- фамилия, имя, отчество лица, председательствующего на сходе граждан и секретаря схода граждан;

- повестка дня:

- краткое содержание выступлений:

- результаты голосований и принятые решения.

1а.12 . Протокол подписывается председательствующим на сходе граждан и секретарем схода граждан. Лист регистрации участников схода граждан является неотъемлемой частью протокола схода граждан, который подписывается Главой Рощинского сельского поселения, секретарём собрания, а так же членами инициативной группы граждан, когда сход проводится по их инициативе.

1а.13. Протокол хранится в Администрации Рощинского сельского поселения.

1а.14. Протокол схода граждан по вопросу выдвижения кандидатуры старосты подлежит размещению на официальном сайте органов местного самоуправления Рощинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в трехдневный срок с момента их принятия.

1а.15. Глава Рощинского сельского поселения в десятидневный срок с момента размещения решения, принятого на сходе граждан по вопросу выдвижения кандидатуры старосты на официальном сайте органов местного самоуправления Рощинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, направляет соответствующее представление и копию протокола схода граждан в Совет депутатов Рощинского сельского поселения.

1а.16. В случае выдвижения нескольких кандидатур в старосты, допускается проведение рейтингового голосования. Поддержанной сходом признается та кандидатура, за которую проголосовало большее число участников схода с правом решающего голоса.

1а.17. Совет депутатов Рощинского сельского поселения принимает решение о назначении старосты сельского населенного пункта на очередном заседании Совета депутатов.

1а.18. В случае, когда кандидатура старосты, выдвинутая на сходе граждан населённого пункта, отклонена (не утверждена) Советом депутатов Рощинского сельского поселения, в населённом пункте проводится повторный сход (общее собрание) граждан по избранию кандидатов в старосты. Если кандидатура в старосты, рекомендованная сходом граждан повторно, так же отклоняется Советом депутатов Рощинского сельского поселения, то кандидатура в старосты предлагается на утверждение Совету депутатов Рощинского сельского поселения Главой Рощинского сельского поселения.»

3. Опубликовать настоящее Решение в информационном бюллетене «Рощинский вестник» и разместить на официальном сайте администрации.

Глава сельского поселения В.Б. Мячин

Дата создания: 13-09-2021
Дата последнего изменения: 13-09-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: