Опрос:
Оцените качество предоставляемых услуг
Ответить
Контакты:
Дополнительно
175418, Новгородская обл., Валдайский р-он, пос. Рощино, д. 11а
Телефон:
8(81666)
35-325
Телефон: 8(81666) 35-325
Бухгалтерия: 8(81666) 35-239
Скрыть

О внесении изменений в решение Совета депутатов Рощинского сельского поселения от 20.03.2020 № 153 «Об утверждении Положения о земельном налоге в Рощинском сельском поселении»


746.5 Кб
скачать

26 от 25.03.2021

 

 

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Валдайский район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РОЩИНСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

от 25.03.2021 № 26

п. Рощино

О внесении изменений в решение

Совета депутатов Рощинского

сельского поселения от 20.03.2020

№ 153 «Об утверждении Положения

о земельном налоге

в Рощинском сельском поселении»

В соответствии с федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, протестом Прокуратуры от 26.02.2021 № 7-02-2021.

Совет депутатов Рощинского сельского поселения

РЕШИЛ:

1.Внести в «Положение о земельном налоге в Рощинском сельском поселении», утвержденное Решением Совета депутатов Рощинского сельского поселения от 20.03.2020 № 153 (далее – Положение) следующие изменения:

1.1. Статью 2 Положения изложить в новой редакции:

2. Налоговые ставки.

Согласно пункта 2 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые ставки устанавливаются от кадастровой стоимости участков в следующих размерах:

0,3 процента – в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

- -ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

1,5 процента – в отношении прочих земельных участков, в том числе в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, неиспользуемых для сельскохозяйственного производства, при наличии установленного факта их неиспользования в порядке, определенном законодательством.

1.2. Статью 4 Положения изложить в новой редакции:

4. Порядок уплаты земельного налога налогоплательщиками – организациями.

4.1. Налогоплательщики-организации, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка.

4.2. Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по земельному налогу. По истечении налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают сумму земельного налога, подлежащую уплате в бюджет по итогам налогового периода.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2022 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать решение в информационном бюллетене «Рощинский вестник» и разместить на официальном сайте администрации.

Глава сельского поселения В.Б. Мячин

Дата создания: 26-03-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: